DRESS CODE №2(47) ЛЕТО 2014 - page 62

Funky
Kitchen
Круассан с белковым омлетом,
авокадо и лососем
Funky Kitchen можно смело назвать гастрономиче-
ским сердцем Петроградского острова.
Дружественный формат ресторана располагает как к
деловым встречам, так и к весёлым вечеринкам.
Завтрак здесь предлагают собрать самостоятельно по
принципу конструктора: для этого достаточно опре-
делиться с главным блюдом и выбрать из длинного
списка дополнительные ингредиенты. К молочной
каше – сезонные ягоды, фруктовые конфитюры и
жареный миндаль, к воздушному омлету – рукколу,
сливочный сыр и копчёный лосось. Главное – найти
своё идеальное сочетание.
Italy
Bottega
Яйцо «Бенедикт» с лососем
В Италии словом bottega называют небольшую, но
очень уютную продуктовую лавочку. Таким же полу-
чился и петербургский ресторан Italy Bottega: жизнь
здесь кипит с самого утра. Бариста шумно варят
бодрящий чёрный кофе, гости оживленно беседуют за
большим столом, на открытой кухне готовят класси-
ческие завтраки с рассыпчатыми кашами и яйцами
«Бенедикт», а из пекарни доносятся запахи свежеиспе-
чённых булочек.
Завтрак
поздним
не бывает
«Кто ходит в гости по утрам, тот
поступает мудро», – любил напевать
один известный персонаж. И спорить
мы с ним не станем. Однако, времена
меняются: есть кашу в обеденное
время больше не моветон. Городские
рестораны всё больше ориентируются
не только на ранних пташек, но и на
тех, кто любит поспать до полудня.
В тренде – поздние завтраки.
Текст_Наталья Бондаревская
Фото_Александра Столярова
MENU
_
places
I...,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61 63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,...76
Powered by FlippingBook