

Принципиально небольшое в силу своей
динамичности меню Charlie за пять месяцев
работы ресторана заметно преобразилось.
Часть блюд, которыми встретили первых
гостей, уже нет в меню, зато на смену каждой
позиции уверенно ответили интересными
новинками. Итак — what’s up?
МОДНЫЕ
РЕСТОРАННЫЕ
НОВИНКИ
СЕЗОНА
Раздел стартеров, названный рестораторами «На-
чало», разросся больше всего — акцент на вине в
карте бара предполагает достойную гастрономиче-
скую поддержку в выборе закусок. Теперь бокал ри-
слинга вам предложат дополнить хумусом из нута с
кедровыми орехами, а гасконский совиньон допол-
нить тартаром из нерки с пеной из бальзамическо-
го уксуса. Сеты из брускетт и антипасти постоянно
обновляют свой состав и безупречно гармонируют
с любым напитком. Блюда с крабом уверенно за-
няли свои позиции в основном меню: брускетта с
крабом предлагается, в первую очередь, ценителям
белых бургундских вин, а лёгкий салат с крабом,
персиками и тропической заправкой идеален для
тех, кто предпочитает лёгкость и оригинальные
вкусовые сочетания. Также стоит обратить внима-
ние на profitroles collection — линейку профитро-
лей, начиненных форшмаком, хумусом или тунцом,
соседствующих со сладкими начинками из шоко-
ладного и клубничного кремов.
В обед гостей теперь встречают насыщенным
крем-супом из зеленого горошка и брокколи с яй-
цом-пашот и крем-чиз. А пополнение в рядах горя-
чих блюд исполнено сразу в трех регистрах: рыба,
мясо и … хот-дог! Обо всем по порядку. Нежное
филе морского окуня под хрустящей золотистой ко-
рочкой окружает взбитая в пюре чуть сладковатая
тыква. Сочный стейк из говядины, запеченный под
шапкой из горгонзолы, приобретает характерный
пряный оттенок вкуса. А восходящая звезда меню
Charlie-Dog — не что иное, как ресторанная версия
хот-дога: обжаренное куриное бедро, подплавлен-
ный чеддер и свежие овощи в воздушной паровой
булочке. Шеф-повар Юрий Манчук планирует раз-
работать специально для Charlie-Dog серию ярких
соусов, каждый из которых будет кардинально ме-
нять вкус блюда.
Раздел десертов обозначен как Happy End. Настоя-
тельно рекомендуется отведать «Павлову» — насто-
ящую легенду кондитерского искусства, пересказан-
ную на новый лад рестораном «Charlie».
Наб. канала Грибоедова, 54 , тел. + 7 (812) 926-00-12
www.charlie-charlie.ru104
DSCD #5 (67)
СТИЛЬ ЖИЗНИ/ИСКУССТВО ГАСТРОНОМИИ