Table of Contents Table of Contents
Previous Page  104 / 106 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 104 / 106 Next Page
Page Background

Принципиально небольшое в силу своей

динамичности меню Charlie за пять месяцев

работы ресторана заметно преобразилось.

Часть блюд, которыми встретили первых

гостей, уже нет в меню, зато на смену каждой

позиции уверенно ответили интересными

новинками. Итак — what’s up?

МОДНЫЕ

РЕСТОРАННЫЕ

НОВИНКИ

СЕЗОНА

Раздел стартеров, названный рестораторами «На-

чало», разросся больше всего — акцент на вине в

карте бара предполагает достойную гастрономиче-

скую поддержку в выборе закусок. Теперь бокал ри-

слинга вам предложат дополнить хумусом из нута с

кедровыми орехами, а гасконский совиньон допол-

нить тартаром из нерки с пеной из бальзамическо-

го уксуса. Сеты из брускетт и антипасти постоянно

обновляют свой состав и безупречно гармонируют

с любым напитком. Блюда с крабом уверенно за-

няли свои позиции в основном меню: брускетта с

крабом предлагается, в первую очередь, ценителям

белых бургундских вин, а лёгкий салат с крабом,

персиками и тропической заправкой идеален для

тех, кто предпочитает лёгкость и оригинальные

вкусовые сочетания. Также стоит обратить внима-

ние на profitroles collection — линейку профитро-

лей, начиненных форшмаком, хумусом или тунцом,

соседствующих со сладкими начинками из шоко-

ладного и клубничного кремов.

В обед гостей теперь встречают насыщенным

крем-супом из зеленого горошка и брокколи с яй-

цом-пашот и крем-чиз. А пополнение в рядах горя-

чих блюд исполнено сразу в трех регистрах: рыба,

мясо и … хот-дог! Обо всем по порядку. Нежное

филе морского окуня под хрустящей золотистой ко-

рочкой окружает взбитая в пюре чуть сладковатая

тыква. Сочный стейк из говядины, запеченный под

шапкой из горгонзолы, приобретает характерный

пряный оттенок вкуса. А восходящая звезда меню

Charlie-Dog — не что иное, как ресторанная версия

хот-дога: обжаренное куриное бедро, подплавлен-

ный чеддер и свежие овощи в воздушной паровой

булочке. Шеф-повар Юрий Манчук планирует раз-

работать специально для Charlie-Dog серию ярких

соусов, каждый из которых будет кардинально ме-

нять вкус блюда.

Раздел десертов обозначен как Happy End. Настоя-

тельно рекомендуется отведать «Павлову» — насто-

ящую легенду кондитерского искусства, пересказан-

ную на новый лад рестораном «Charlie».

Наб. канала Грибоедова, 54 , тел. + 7 (812) 926-00-12

www.charlie-charlie.ru

104

DSCD #5 (67)

СТИЛЬ ЖИЗНИ/ИСКУССТВО ГАСТРОНОМИИ