ВЕЛИКИЙ ПОСТ
в ресторане «Блок»
В главном мясном ресторане «Блок» на время поста
гостям предлагают блюда традиционной русской
кухни в современной интерпретации, а также не-
сколько совершенно неожиданных вариаций на глав-
ный продукт ресторана. Так, ресторан добавил в по-
стное меню немного иронии, превратив легендарный
стейк «Велингтон» в постный. Он повторяет форму
стейка, но состоит исключительно из постного теста
и обжаренной в ароматных травах свекле. Уже по-
любившиеся гостям стейки из запеченной моркови с
изюмом, цитрусовой цедрой и апельсиновым соусом
с нотками тимьяна и розового перца, а также стейки
из кабачков с густым и ароматным томатным соусом
тоже обязательно будут в меню. Кроме того, в меню
представлены постные супы, салаты, томленая пер-
ловая крупа с черными лисичками, моченым ябло-
ком и брусникой, картофельные вареники с грибами
и трюфельным кремом и полба с изюмом и муссом
из запеченной моркови и пастернака.
Ул. Потемкинская, д. 4
«ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМ
”BRUNO”»
представил постное меню
В ресторане легендарного «короля трюфелей» Кле-
мана Бруно не смогли проигнорировать одну из
самых важных традиций — соблюдение Великого
поста. Но и постное меню может быть изысканным
и утонченным — уверены в «BRUNO». Так, шеф-
повар Жером Сейо основательно подошел к вы-
бору блюд и предлагает микс из овощей с кремом
из нута, таджарскими оливками, суп из цветной ка-
пусты с пудрой из фисташек, овощи, фарширован-
ные булгуром с хрустящим риетом, печеное яблоко
с трюфельным медом, грецкими орехами. Конечно,
в каждое из этих блюд входит обязательны главные
ингредиент — осенний трюфель.
Адмиралтейский пр., д. 10
170
DSCD #2 (74)
СТИЛЬ ЖИЗНИ/НОВОСТИ