Table of Contents Table of Contents
Previous Page  170 / 186 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 170 / 186 Next Page
Page Background

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

в ресторане «Блок»

В главном мясном ресторане «Блок» на время поста

гостям предлагают блюда традиционной русской

кухни в современной интерпретации, а также не-

сколько совершенно неожиданных вариаций на глав-

ный продукт ресторана. Так, ресторан добавил в по-

стное меню немного иронии, превратив легендарный

стейк «Велингтон» в постный. Он повторяет форму

стейка, но состоит исключительно из постного теста

и обжаренной в ароматных травах свекле. Уже по-

любившиеся гостям стейки из запеченной моркови с

изюмом, цитрусовой цедрой и апельсиновым соусом

с нотками тимьяна и розового перца, а также стейки

из кабачков с густым и ароматным томатным соусом

тоже обязательно будут в меню. Кроме того, в меню

представлены постные супы, салаты, томленая пер-

ловая крупа с черными лисичками, моченым ябло-

ком и брусникой, картофельные вареники с грибами

и трюфельным кремом и полба с изюмом и муссом

из запеченной моркови и пастернака.

Ул. Потемкинская, д. 4

«ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМ

”BRUNO”»

представил постное меню

В ресторане легендарного «короля трюфелей» Кле-

мана Бруно не смогли проигнорировать одну из

самых важных традиций — соблюдение Великого

поста. Но и постное меню может быть изысканным

и утонченным — уверены в «BRUNO». Так, шеф-

повар Жером Сейо основательно подошел к вы-

бору блюд и предлагает микс из овощей с кремом

из нута, таджарскими оливками, суп из цветной ка-

пусты с пудрой из фисташек, овощи, фарширован-

ные булгуром с хрустящим риетом, печеное яблоко

с трюфельным медом, грецкими орехами. Конечно,

в каждое из этих блюд входит обязательны главные

ингредиент — осенний трюфель.

Адмиралтейский пр., д. 10

170

DSCD #2 (74)

СТИЛЬ ЖИЗНИ/НОВОСТИ