

Royal Black
Царская роскошь
для истинных гурманов
Компания Royal Black вот уже более девяти лет эксклюзивно поставляет икру
наивысшего качества в лучшие заведения Северной столицы. В новом номере
Dress Code Magazine икорный дом начинает серию публикаций об элитных отелях
и ресторанах, которые смогли сохранить исконно русские традиции. Честь
открывать проект представилась Йену Миннису, шеф-повару Grand Hotel Europe.
Йен, расскажите, как начиналось
ваше сотрудничество с компа-
нией Royal Black?
Наша совместная работа
продолжается уже пятый
год. Сегодня «Икорный
бар» предлагает своим го-
стям более 20 видов икры, из
которых 12 — черная. Такого
ассортимента нет ни в одном
ресторане России. Также мы хо-
тели возобновить концепцию на-
шего традиционного воскресного
бранча и снова включить в меню
черную икру. Когда-то на бранче
предлагалось ее нелимитирован-
ное количество, которое с каждым
годом уменьшалось, однажды она
исчезла совсем. И вот, 21 февраля
2016 года мы запустили новую кон-
цепцию бранча с триумфальным
возвращением черной икры.
Как создавался «Икорный бар»?
Изначально в Grand Hotel Europe
был банкетный зал с названием
«Икорный бар». В конце 90-х вме-
сто него появился ресторан, глав-
ным направлением которого явля-
лась икра — наиболее известный и
элитный деликатес нашей страны.
Ориентация была, в первую оче-
редь, на иностранных гостей, поэ-
тому мы представили аутентичную
русскую кухню. Со временем благо-
даря Royal Black нам удалось весьма
значительно расширить ассорти-
мент икры, представленной в нем.
Какой вид икры в меню ресторана
является наиболее эксклюзивным?
Вся икра, которую Royal Black
предоставляет для Grand Hotel
Europe, является эксклюзив-
ной. Ее не найти ни в каком
другом ресторане России.
Royal Black предлагает нам
икру особого засола — имен-
но по этой причине она име-
ет просто невероятный вкус.
Наиболее ценной можно на-
звать икру белуги — это очень
редкий сорт, поскольку рыба
начинает ее метать в изрядном
возрасте, порядка 18 лет.
Каковы главные итоги
сотрудничества Grand Hotel Europe
и компании Royal Black?
Как я уже говорил, совместно мы
запустили новую концепцию вос-
кресных бранчей. Это не просто
трапеза — это мероприятие для
светского выхода. Кроме того, те-
перь наши гости могут купить све-
жайшую икру на вынос. Так что
мы искренне надеемся на дальней-
шее продолжение нашего столь
продуктивного сотрудничества!
174
DSCD#3(65)
СТИЛЬ ЖИЗНИ/ИСКУССТВО ГАСТРОНОМИИ
БЕСЕДОВАЛА АЛЕНА СМЕЯНОВА