

Ален Дюкасс, Поль Нейра,
Жером Лакрессоньер
«Натюр. Малышам.
Просто, вкусно и полезно»
От теории — к практике! Вам не придется изобре-
тать велосипед и ломать голову над тем, как же при-
готовить паровую брокколи так, чтобы она точно
понравилась капризному малышу. Об этом уже по-
заботился титулованный французский шеф-повар
Ален Дюкасс. Он точно знает, чем порадовать даже
самого взыскательного маленького гурмана. Следуй-
те его пошаговым указаниям, и ваше домашнее меню
будет таким же роскошным, как в ресторане-облада-
теле звезд Michelin. Нет сомнений, что попробовав
томатный тар-тар или мусс из перловки с ананасом,
ребенок уже не захочет никакой вредной «гадости».
Да и родители пересмотрят свое отношение к по-на-
стоящему полезным блюдам и сезонным овощам.
Осторожно, спойлер! У книги есть и логическое
продолжение: «Натюр. Десерты. Просто, вкусно
и полезно». Фруктовый салат с лавандовым медом,
карпаччо из персиков и спагетти с малиной... А что
вы знали о десертах?
Издательство «Чернов и Ко» (2013 г.), 1768 р.
Джин Ван’т Хал
«Творческое воспитание. Искусство
и творчество в вашей семье»
Очень часто светские разговоры о том, что в ребен-
ке обязательно нужно развивать творческие способ-
ности, носят несколько размытый и теоретический
характер. И молодым родителям далеко не всегда
понятно, с какой же стороны к этому самому «твор-
честву» подступиться. Книга Джин Ван’т Хал — на-
стоящее практическое руководство к действию. Пре-
лесть книги в том, что задания в ней не сводятся к
простому выполнению уроков, как в большинстве
подобных пособий: книга учит ребенка исследовать
свои возможности и окружающий мир, а как след-
ствие — расти над собой, мыслить широко и находить
общий язык как с родителями, так и со сверстниками.
Издательство «Манн, Иванов,
Фербер» (2016 г.), 716 р.
180
DSCD#3(65)
СТИЛЬ ЖИЗНИ/ЧТЕНИЕ